redes sociales

Cómo eliminar la cuenta de Pinterest

Pinterest es una plataforma en donde las personas puedes crearse una cuenta de usuario y...

▷ Cómo Eliminar la cuenta de Pinterest 【 Guía Completa 2020】

Pinterest es una plataforma en donde las personas puedes crearse una cuenta de usuario y compartir cualquier tipo de contenido de internet. A través de su sesión, el usuario puede administrar su tablero personal y coleccionar imágenes y fotos de las temáticas o hobbies que le apasionen.

Si ya no quieres seguir utilizando esta red social y quieres eliminar tu cuenta de Pinterest, pero no sabes cómo hacerlo, has encontrado el sitio ideal para ello. Pues en este artículo esta toda la información acerca los pasos que tienes que seguir, para cerrar de manera definitiva, o también desactivar, tu perfil de Pinterest.

Darte de baja en Pinterest

Antes de iniciar con la eliminación de tu cuenta de usuario, es necesario que te dirijas a la página de Pinterest que es https://www.pinterest.com/ y te cerciores de que tu sesión este abierta. Una vez hecho esto, tendrás que seguir los siguientes pasos:

  1. Sitúa el logo de tu usuario en la parte superior izquierda de pantalla y presiona sobre él. Inmediatamente se abrirá el menú de opciones.
  2. Ubica y selecciona el botón de “Configuración”. Esto te llevará a la configuración de la cuenta.
  3. En esta nueva ventana deberás desplazarte hasta la zona de Cambios a la cuenta y pulsar en la opción “Cerrar cuenta”.
  4. Marca una de las casilla que explique la razón porqué deseas abandonar la plataforma, y luego has clic en el botón “Siguiente”.
  5. En la pestaña que verás a continuación, tendrás una notificación de los aspectos que perderás si eliminas la cuenta. Si estás de acuerdo pulsa en “Enviar correo”.

En pocos minutos recibirás un correo a tu dirección de email notificándote de tu decisión de querer eliminar por completo tu cuenta. De esta forma tu cuenta ya no existirá más en Pinterest y los usuarios no podrán acceder a tu perfil.

Desactiva tu cuenta Pinterest

En caso de que solo quieras ocultar o desactivar por un tiempo tu cuenta sigue estos pasos: 

  1. Desde el paso 3 del apartado anterior, en la zona de Cambio a la cuenta, pulsa en la opción “Desactivar cuenta”.
  2. A continuación, verás una notificación de los aspectos que perderás si desactivas la cuenta. Si estás de acuerdo oprime en “Siguiente”.
  3. Marca una de las casilla que explique la razón porqué deseas abandonar la plataforma, luego presiona el botón “Desactivar cuenta”.

Luego de esto tu cuenta quedará desactivada y para volver solo tendrás que iniciar nuevamente la sesión con tu correo electrónico.

Video de cómo eliminar tu cuenta Pinterest