Cómo eliminar la cuenta de Google

La cuenta de Google es una cuenta de usuario que permite encontrar y gestionar todas las propiedades de la compañía. A través ella, tienes acceso a todos los servicios de Google como lo son: el motor de búsqueda, YouTube, Gmail, Hangouts, Play Store, Google Maps, Google Drive, calendarios y muchos otros. Básicamente es un centro de mando por medio del que puedes controlar y utilizar todos los productos de tu cuenta.

Muchos de estos servicios pueden parecer imprescindibles, sin embargo, eso no significa que no existan personas interesadas en querer eliminar la cuenta de Google. Por tal motivo y sin importar las razones, a continuación encontrarás un guía con todos los detalles acerca de los pasos necesarios para que logres dar de baja tu cuenta de Google.

Eliminar cuenta de Google

A pesar de que eliminar una cuenta de Google conlleva el deshacerse de una gran cantidad de productos y servicios, este es un procedimiento que se puede alcanzar con relativa facilidad. Antes de iniciar, debes asegurarte de que la sesión de la cuenta que quieres eliminar, este abierta en http://www.google.com. Hecho esto, solo tendrás que seguir los siguientes pasos.

  1. Ubica en la parte superior derecha de tu navegador, el botón con la imagen de tu cuenta de usuario. Haz clic sobre esta para desplegar un menú.
  2. En el panel que se abrirá, deberás oprimir la opción “Administrar tu cuenta de Google”. Inmediatamente serás dirigido a la página principal de tu cuenta.
  3. En el menú de la izquierda, verás un botón con la opción “Datos y personalización”. Oprime allí para continuar.
  4. Desplázate un poco dentro de esta ventana, hasta encontrar el apartado Descargar tus datos, borrarlos o hacer un plan. Seguidamente, tendrás que pulsar en “Borrar un servicio o tu cuenta”.
  5. Ahora, ubica el panel Borrar tu cuenta de Google donde tendrás que oprimir el botón “Borrar cuenta”.
  6. Antes de eliminar la cuenta, obtendrás información detallada acerca todos los datos, productos y servicios que perderás si continuas con el proceso. Para confirmar, desplázate hacia abajo y marca las casillas que corresponden. Una vez que lo hayas hecho, pulsa en “Borrar cuenta”.
Leer  Cómo eliminar una cuenta de Hotmail

De esta manera tu cuenta de Google habrá sido eliminada completamente. Ten presente que al término de este proceso, perderás todos los datos y contenido que tengas en dicha cuenta en cuestión, esto involucra correos electrónicos, fotos, archivos, etc.

También hará que pierdas el acceso a la amplia gama de productos que la compañía Google tiene para ofrecer, tal es el caso de YouTube, Gmail, Drive y demás servicios.

Deja un comentario