Seleccionar página

Si por alguna razón de privacidad o seguridad personal, has decidido eliminar una cuenta Samsung Account, podrás hacerlo sin inconvenientes.

Samsung, ofrece a sus usuarios una cuenta integral en donde tiene todos y cada uno de los servicios de la compañía. Esta cuenta facilita el uso independiente de todos los dispositivos tecnológicos de Samsung como smartphones, tablets, o Smart tv.

Ahora bien, si quieres eliminar tu cuenta de Samsung Account debes seguir una serie de pasos que te mostraremos a continuación.

Antes de proceder a eliminar la cuenta Samsung, debes saber que, en ocasiones, el sistema no te permitirá eliminar tu cuenta del dispositivo si tienes activada la opción “Restauración automática”. Es por ello que te recomendamos desactivarla haciendo lo siguiente:

  • Ingresar en la aplicación ‘Ajustes
  • Seleccionar la opción ‘Cuentas
  • Ir a ‘Copiar y restaurar
  • Ubicar la opción ‘Restauración automática’ y desactivarla

Luego de haber desactivado esta opción, ya podrás continuar con el proceso de eliminación de tu cuenta Samsung.

Cómo eliminar cuenta de Samsung Account

  • Enciende el teléfono, y en el menú, busca el icono que tiene forma de engranaje. Allí accederás al panel de ‘Ajustes
  • Dentro de esta opción, tendrás que bajar hasta llegar al apartado ‘Personal’. Estando aquí, encontrarás una sección llamada ‘Cuentas’. Pulsa en ella para continuar.
  • Ahora, busca la cuenta que deseas eliminar. En este caso, tienes que encontrar la opción de ‘Cuenta Samsung’ y pulsarla.
  • Luego de esto, entrarás en los detalles del perfil. Aquí pulsarás la dirección de correo electrónico que esté vinculada a la cuenta.
  • Cuando aparezca en pantalla de nuevo el mail, dirígete a la parte superior derecha y presiona la opción ‘Más’. Se abrirá un menú desplegable.
  • En este submenú que acaba de aparecer ante ti, debes escoger la opción “Eliminar cuenta” para proceder con el cierre y borrado.
  • Al presionar, aparecerá una pequeña pantalla con información sobre el cierre del perfil. Se te recordará que perderás toda la información no guardada y/o protegida. Para proseguir, tan solo pulsa la opción que hay a la derecha en este recuadro, “Eliminar cuenta”.
  • Acto seguido, se te pedirá introducir la clave de acceso a tu perfil de Samsung. Hazlo, acepta y habrás terminado el proceso. La cuenta ha sido suprimida por completo.

¿Se te olvidó la clave de acceso?

No te preocupes, existe un método especial para este caso. Sigue estos pasos:

  • Abre el navegador de tu preferencia e introduce esta dirección URL: http://account.samsung.com/. En ella, entrarás a la central de cuentas de Samsung.
  • Ahora, pulsa en la opción ‘Conectarse’ para acceder como si fueras a realizar el login.
  • Cuando se te pidan los datos, ve más abajo y pulsa en la opción “¿Quieres buscar tu ID o restablecer la contraseña?”. Tendrás que escoger la que indica ‘Restablecer la contraseña’.
  • Escribe tu ID de usuario de Samsung y marca la casilla de “No soy un robot”. Después, pulsa en ‘Siguiente’ para avanzar.
  • Se enviará un mail al correo electrónico usado para la Cuenta Samsung. Búscalo en la bandeja de entrada y ábrelo para seguir las instrucciones que se indiquen.
  • Luego tendrás que introducir una nueva clave de acceso de acuerdo a los requisitos que ponga el sistema. Hazlo y pulsa el botón de confirmar. Así ya tendrás tu nueva clave de ingreso.
  • Accede de nuevo al apartado de ‘Ajustes’, busca la opción ‘Cuentas’ y selecciónala.
  • Ahora ingresa nuevamente al apartado ‘Cuenta Samsung’ y haz lo mismo con la dirección de correo de ese perfil.
  • Dirígete a la esquina superior derecha y pulsa la opción “Más”. En el menú desplegable que te saldrá, escoge ‘Eliminar cuenta’.
  • Finalmente, confirma que quieres eliminarla en el recuadro que aparecerá. Después, escribe la nueva clave de acceso y confirma. Listo, ya habrás terminado.

¿Olvidaste tu ID de Samsung?

  • Toma el dispositivo Samsung y en la pantalla de aplicaciones selecciona ‘Ajustes’. Allí deberás buscar la opción ‘Cuentas’.
  • Luego, elegir la cuenta Samsung en la lista. Para posteriormente ingresar a ‘Configuraciones de Cuenta’ y luego en la sección de ayuda.
  • Teniendo en cuenta que no estás utilizando la opción de restablecimiento de contraseña de cuenta de Samsung (porque te la sabes), pero deseas recordar cuál era tu identificación, simplemente selecciona en ‘Buscar ID’.
  • Ahora, se te pedirá introducir tu nombre y apellido, así como tu fecha de nacimiento. En las columnas de nacimiento, irá día / mes / año, en ese orden correspondiente.
  • Al darle en confirmar, el sistema buscará en la base de datos su información.
  • Si la búsqueda tuvo éxito aparecerán las primeras tres letras del correo o ID que utilizó para crear su ID Samsung. Ahora solo tendrá que introducir sus datos de acceso e ingresar a su cuenta normalmente.

Cuenta Samsung Account: Preguntas Frecuentes

¿Puedo usar mi cuenta de Samsung en un móvil de otra marca?

Muchos usuarios se hacen esta interrogante, ya que desean poder utilizar su misma cuenta de Samsung en dispositivos de otras marcas comerciales. Lamentablemente esto no es posible, ya que es una función exclusiva para los servicios desarrollados por Samsung.

Tener un servicio asociado a Samsung le abre la puerta a sus usuarios para el disfrute de diversas herramientas y elementos exclusivos de la marca, que serán un plus para mejorar la experiencia de utilizar uno de sus dispositivos. Entre esos servicios podemos encontrar; Samsung Health, Samsung Pay, Samsung Cloud, Samsung VR, buscar mi móvil, entre muchas otras opciones disponibles.

¿Puedo perder mi cuenta por inactividad?

Una de las ventajas de usar esta cuenta es que la misma no será eliminada si pasas mucho tiempo sin utilizarla. Por lo general, es común que muchos usuarios tengan un dispositivo Samsung y por alguna razón dejen de utilizarlo años después, ya sea porque se les ha dañado, lo han vendido o extraviado.

Si eres uno de esos usuarios que por alguna razón han salido de su dispositivo de esta marca y tienes tiempo sin abrir tu cuenta Samsung puedes estar completamente tranquilo ya que la misma no será eliminada por inactividad. La cual la podrás utilizar en cualquier momento y en cualquier dispositivo de esta marca.