Seleccionar página

Si deseas eliminar tu cuenta de Facebook porque necesitas un descanso de tanta información, el momento ha llegado.

Sabemos que estar conectados en el día a día es cada vez más importante que nunca. La tecnología avanza rápidamente y las redes sociales se apoderan de nuestro tiempo.

Por esta razón, hoy te ayudaremos a tomarte un respiro de Facebook, temporal o definitivamente, si así lo prefieres.

Cómo eliminar cuenta de Facebook temporalmente

Lo primero a tener en cuenta es que esta opción se puede revertir, mientras que la eliminación de la cuenta es definitiva (aunque Facebook luego te dé un plazo de días hasta que se borré por completo tu información en la plataforma).

Sigue estas indicaciones paso a paso y podrás desactivar tu cuenta de Facebook, hasta que desees volver y retomar tu perfil en esta red social.

  • Paso 1: Inicia sesión en Facebook y haz clic en el menú situado en la parte superior derecha
  • Paso 2: Selecciona ‘Configuración
  • Paso 3: En la columna izquierda, haz clic en ‘General
  • Paso 4: Selecciona ‘Administra tu cuenta’, y sigue los pasos para confirmar esta opción

Cuando esta acción esté realizada, ya nadie más podrá ver tu perfil ni encontrarte en Facebook por el periodo que estés de baja. Es posible que los mensajes que enviaste a tus amigos, aún siga visible.

También es probable que tus amigos sigan viendo tu nombre en su lista de amigos, pero solo los que te tenga agregado a dicha listas desde sus cuentas.

Y por último, los administradores de los grupos en donde estabas podrán seguir viendo tus publicaciones y comentarios hechos antes de desactivar la cuenta.

Reactivación de cuenta en Facebook

Aunque desactives tu cuenta, podrás seguir usando Facebook Messenger para comunicarte con tus amigos, si así lo prefieres.

Si después de haber desactivado tu cuenta decides volver a Facebook, puedes hacerlo en cualquier momento iniciando sesión con tu correo electrónico y la contraseña, y de esta manera reactivar la cuenta que siempre tuviste.

Al reactivar tu cuenta, ya se podrá visualizar nuevamente tu perfil, tus amigos, fotos y tus publicaciones se restablecerán por completo. Así que ya sabes, recuerda bien dónde anotaste ese correo y contraseña de Facebook para cuando decidas volver a utilizarlo.

Cómo eliminar mi cuenta de Facebook para siempre

Si tomarte un descanso no fue suficiente y ya no quieres estar en esta red social, también puedes eliminar una cuenta de Facebook para siempre.

Esta opción no se puede revertir (aunque Facebook te quiera convencer luego de volver). Si ya tomaste la decisión y quieres eliminar tu cuenta de Facebook, pues vamos a ello.

Nota: Antes de realizar esta acción es recomendable que descargues una copia de seguridad con tu información. Luego de haber hecho esto puedes comenzar con la eliminación en estos siguientes pasos:

  • Paso 1: Inicia sesión en Facebook y haz clic en el icono de ‘ajustes’ en la parte superior derecha
  • Paso 2: Haz clic en ‘Configuración
  • Paso 3: En la columna de la izquierda haz clic en ‘Tu información de Facebook
  • Paso 4: Haz clic en ‘Eliminar tu cuenta’ e información y, luego, en ‘Eliminar mi cuenta

Consecuencias de eliminar una cuenta de Facebook para siempre

  1. No podrás volver a activar tu cuenta.
  2. Ya no podrás usar Facebook Messenger.
  3. Tus fotos, tus publicaciones, tus videos, y todo tu perfil en general se eliminará definitivamente y no podrás recuperar nada de lo que hayas agregado.
  4. No podrás iniciar sesión en otras aplicaciones en las que hayas elegido registrarte con Facebook, y es posible que debas ponerte en contacto con estas aplicaciones o sitios webs para recuperar esas cuentas.
  5. Al igual que en la desactivación de la cuenta, cuando eliminas tu perfil es posible que algunos datos como los mensajes con tus amigos, sigan estando allí para ellos, ya que al estar activos en la plataforma, aún podrían ver sus chats contigo, pero no así nada relacionado a tu cuenta.

Facebook puede tardar hasta 90 días hasta que eliminen todos los datos almacenados en sistemas de copias de seguridad, y durante este tiempo ya no podrás acceder a tu información de Facebook. Es una decisión irreversible, no valen los arrepentimientos.

Facebook en la actualidad

Eliminar una cuenta en una red social lleva su proceso interno, si estás en la plataforma desde sus inicios y has sido un usuario activo, es lógico que toda tu información tarde un poco en ser eliminada.

En los últimos años Facebook ha tenido problemas de legalidad y privacidad por haber expuesto información de millones de usuarios sin su consentimiento, es por ello que muchas personas han decidido eliminar sus cuentas en esta plataforma definitivamente.

Aunque las razones comunes por las cuales las personas eliminan sus cuentas en Facebook no son simplemente por la privacidad de sus datos, como curiosidades extras, aquí te dejamos algunas de esas razones:

  • Por una ruptura amorosa: Sabemos lo dolorosas que son las rupturas por un amor de años, es por eso que algunas personas deciden cerrar su Facebook para no saber más nada de esa historia de amor que terminó mal.
  • Discusiones con amigos o familiares: Un altercado amistoso o familiar llevado a redes sociales siempre se magnifica por lo viral que estos hechos pueden volverse, al fin y al cabo la tragedia de unos, es el entretenimiento de otros. Y en Internet no es la excepción. Es por ello que algunos prefieren cerrar sus cuentas y evitar así la burla o la confrontación con otras personas.
  • Por sentimiento de culpa: Estar mucho tiempo en una red social sin hacer algo productivo en la vida real, puede generar un sentimiento de culpa que lleva a muchos usuarios a eliminar sus cuentas permanentemente, y dedicarse más a estar con amigos, familiares o para trabajar sin distracciones.

Y tú, de querer eliminar tu cuenta en Facebook, ¿por qué motivos lo harías?