Seleccionar página

Si creaste una cuenta de correo por error, o ya no quieres seguir utilizando esta herramienta social, puedes eliminar esa cuenta de correo electrónico en sencillos pasos.

Hoy en día, los servicios de correo electrónico se han convertido en una de las mejores opciones tanto para empresas como para las personas, ya que gracias a esta herramienta se pueden enviar gran cantidad de mensajes e información, sin importar donde se encuentre cada uno.

En Internet existen una gran cantidad de servicios de correo disponibles, y muchos de ellos son, y han sido de gran importancia en todo el mundo.

Aquí te mostraremos diferentes métodos para eliminar una cuenta de correo, según el proveedor con el que hayas decidido crear tu cuenta. Echa un vistazo al tuyo y sigue las instrucciones a continuación:

Eliminar cuenta de correo Gmail

Probablemente el servicio de correo electrónico más conocido en el mundo, Gmail. Si tienes una cuenta aquí, y por alguna razón quieres eliminarla, deberás hacer lo siguiente:

  • Ve a tu cuenta de Google.
  • En el panel de navegación de la izquierda, selecciona ‘Datos y personalización’.
  • Luego tendrás la opción de descargar, eliminar o crear un plan para los datos, toca ‘Eliminar un servicio o la cuenta’.
  • En el panel Eliminar un servicio de Google, haz clic en Eliminar un servicio (es posible que debas iniciar sesión).
  • Posteriormente, junto a «Gmail«, selecciona ‘Eliminar’ y sigue los últimos pasos para terminar el proceso.

Eliminar cuenta de correo Outlook

Anteriormente conocido como Hotmail, hasta que Microsoft luego de 20 años decidiera cambiarle el nombre. Todos tuvimos un correo Hotmail, no podemos negarlo, pero si ya no utilizas mucho este servicio puedes eliminarlo de esta manera:

Nota: Estas instrucciones son para eliminar una cuenta Outlook 2010, 2013 y 2016 exclusivamente.

  • En la ventana principal de Outlook, selecciona ‘Archivo’ en la esquina superior izquierda de la pantalla
  • Luego, elige ‘Configuración de la cuenta
  • Seleccione la cuenta que quieras eliminar y, después, haga clic en ‘Quitar
  • Verá un mensaje en el que se advierte que se eliminará todo el contenido en caché sin conexión de esta cuenta. Esto solo afecta a contenido descargado y almacenado en el equipo.
  • Seleccione sí para confirmar.

Borrar cuenta de correo Yahoo

Si mencionamos a Outlook, también debíamos añadir a Yahoo. Ambos, marcaron una época en Internet y en sus usuarios. Si ya no sueles usar mucho el correo de Yahoo, puedes eliminarlo fácilmente:

  • Accede a la página oficial de Yahoo para la eliminación de cuentas: https://yahoo.mydashboard.oath.com/delete-my-account. Si aún no has iniciado sesión, la web te solicitará tus datos de acceso.
  • En la página de aviso de eliminación de cuenta, oprime el botón “Continue delete my account” ubicado en la parte inferior del sitio.
  • Introduce tu dirección de correo electrónico en el campo “Enter your email address” y después presiona “Yes, terminate this account“.
  • Y listo, tu cuenta ya estará programada para ser eliminada en un periodo de 30 días.

Borrar cuenta de correo Zoho

Zoho Mail es una de las opciones más llamativas para las empresas. Dicha plataforma cuenta con herramientas como gestores de tareas, chats, calendarios o notas, entre otras opciones. Si te creaste una cuenta en Zoho por requerimiento de alguna empresa, y ya no la vas a utilizar más, puedes eliminarla siguiendo estos pasos:

  • Inicia sesión en la cuenta de Zoho, la aplicación de administración de identidad y acceso para todas las cuentas de Zoho. (O haz clic en el enlace My Account [Mi cuenta])
  • Selecciona Preferences (Preferencias).
  • En Preferences, selecciona Close Account (Cerrar cuenta)
  • Escriba su contraseña actual.
  • Si lo deseas, escribe tus comentarios y haz clic en ‘Close Account’.

Eliminar cuenta de correo GMX

Quizás sea el menos conocido pero es una de las mejores opciones para gestionar tus correos electrónicos, aun así, si no estás convencido con este servicio puedes eliminarlo de la siguiente manera:

  • Selecciona el icono «Configuración» situado en la parte superior de la pantalla una vez que se haya registrado en su cuenta de correo de GMX.
  • Haz clic en «Mi cuenta» en la ventana emergente que aparece.
  • Abre la sección «Detalles de la cuenta» y haga clic en «Eliminar tu cuenta ahora
  • Selecciona el motivo por el cual deseas cancelar tu cuenta en el menú «Motivo«. Luego, escriba su contraseña de la cuenta en el cuadro «Contraseña«.
  • Haz clic en «Eliminar cuenta«. El sistema de GMX inmediatamente le cerrará la sesión.

Eliminar cuenta de correo iCloud

Si eres un usuario de Apple y tienes un dispositivo iPhone o iPad, tendrás una cuenta de correo de iCloud activada en tu dispositivo, la cual la puedes utilizar como un email para enviar y recibir correos electrónicos.

  • Para eliminar una cuenta de iCloud, y así el servicio de correo, lo primero que debes hacer es entrar a la página de privacidad de Apple, la cual tiene como dirección la siguiente URL: privacy.apple.com.
  • Una vez en allí, inicia sesión con tu ID de Apple o el correo electrónico vinculado a la cuenta.
  • Selecciona la opción ‘Solicitar eliminar tu cuenta’ en la sección Elimina tu cuenta, al final de la página.
  • A continuación entrarás en una página en donde se te explicará que dejarás de poder utilizar la mayoría de productos Apple, y por lo cual también perderás todos los archivos que tengas almacenados en la nube. Para proceder, aquí tienes que seleccionar el motivo por el que quieres cerrar tu cuenta y pulsar en el botón ‘Continuar’.
  • Apple quiere evitar desacuerdos, por lo que también te pedirá que leas los términos y condiciones de la eliminación de tu cuenta. Para proceder aquí, selecciona la casilla He leído y acepto estas condiciones y dar clic en el botón ‘Continuar’.
  • En el siguiente paso tienes que elegir cómo quieres que Apple te envíe las notificaciones del cambio de estado de tu cuenta. Elige la opción que prefieras y vuelve a pulsar en ‘Continuar’.
  • Como vas a dejar de tener una cuenta, Apple quiere asegurarse que eres tú quien haga cualquier futura consulta, por lo que te dará un código personal. Este código lo necesitarás en el siguiente paso, así que anótalo y tenlo a la mano.
  • Aquí deberás ingresar manualmente el código dado (no vale haberlo copiado y pegado ya que la opción no te lo permitirá), luego debes pulsar nuevamente ‘Continuar’.

Y llegamos al último paso. Aquí tienes que confirmar el borrado pulsando el botón Eliminar cuenta que te aparecerá en rojo.