Seleccionar página

Microsoft tiene un servicio de correo que figura en la lista de más antiguos y usados en Internet, pero si quieres migrar a otro más actual, puedes optar por eliminar la cuenta de Hotmail.

Microsoft cambió su sistema hace algunos años, esto con la finalidad de usar una plataforma unificada, optando por Outlook para llevar juntos todos los servicios relacionados con el mail. Esto no significa que no puedas eliminar tu Hotmail, pero sí tendrás que acceder desde la nueva plataforma para cancelar la cuenta.

Antes de proceder con la eliminación de la cuenta, es importante que consideres algunas consecuencias de concretar dicha acción:

  • Eliminar una cuenta de Hotmail, es eliminar la cuenta de Microsoft, y sus posibles complementos en otras plataformas de la empresa tecnológica.
  • La acción se lleva a cabo en un plazo de 60 días sin entrar a la plataforma.
  • Perderás los servicios de Xbox Live, OneDrive, tu ID y los contactos de Skype.

En esta guía te explicaremos los diferentes métodos para eliminar una cuenta Hotmail, bien sea desde el ordenador o Smartphone.

Eliminar cuenta de Hotmail desde el ordenador

  • El primer paso que debes dar es entrar a la web de tu cuenta de Microsoft. Lo puedes hacer entrando directamente a la web account.microsoft.com, o también puedes hacerlo desde cualquier servicio de Microsoft con tu propio correo electrónico de Outlook donde gestionas también tu correo Hotmail.
  • Una vez allí, pulsa en tu imagen de perfil, y en el menú que se abre, selecciona el botón Ver cuenta.
  • Cuando ingreses en la web de tu cuenta, podrás gestionar todo lo relacionado con la misma. Para proceder a borrarla tienes que entrar en la sección de Seguridad en la fila de opciones que hay arriba del todo.
  • Una vez dentro de las opciones de seguridad, vas a poder administrar tus contraseñas e inicio de sesión, así como también la información de contacto de seguridad. Como lo que quieres es eliminar la cuenta, deberás pulsar en la opción Más opciones de seguridad que te aparecerá a la derecha con un símbolo de más (+).
  • Aquí entrarás una larga lista de opciones y enlaces, donde quizá sea un poco complicado encontrar lo que buscas. Afortunadamente, la opción de cerrar la cuenta es la última. Dirígete abajo del todo en esta web, y pulsa en el enlace llamado Cerrar mi cuenta para iniciar este proceso.
  • Posteriormente, entrarás en una web donde se te indica todo lo que vas a perder al cerrar tu cuenta de Microsoft. Lee esto detenidamente. Si estás conforme y quieres seguir debes pulsar en el botón Siguiente que te aparecerá en azul debajo del texto.
  • Para confirmar que eres consciente de lo que supone borrar tu cuenta de Microsoft, en la siguiente página tendrás que marcar los cuadros de cada una de los servicios que vas a perder al hacerlo. Después de marcarlos, tendrás que seleccionar también un motivo por el cual vas a eliminar tu cuenta.
  • Una vez que hayas seleccionado todas las casillas de los datos que perderás y hayas indicado la razón por la que vas a cerrar tu cuenta, se activará el botón para continuar. Aquí, solo te queda pulsar en el botón Marcar cuenta para cierre, y se iniciará el periodo de 60 días durante los que aún puedes dar marcha atrás al proceso.
  • Al pulsar en Marcar cuenta para cierre, se te indicará la fecha exacta en la que tu cuenta de Microsoft desaparecerá para siempre. Y listo.

La próxima vez que entres en cualquier servicio de Microsoft tendrás que iniciar sesión nuevamente, aunque si lo haces, cancelarás el proceso para borrar la cuenta. Así que, ten cuidado y piénsalo bien.

Desde Android o iOS

En dispositivos móviles, el proceso a seguir es parecido al del ordenador. De igual modo, te lo explicaremos resumidamente:

  • Abre el navegador web en tu dispositivo móvil e introduce esta dirección URL: https://go.microsoft.com/fwlink/p/?linkid=845493 (Con ella accederás directamente a la sección de eliminar cuentas).
  • Ahora, inicia sesión con el correo electrónico Hotmail a eliminar y, después, con la correspondiente contraseña para acceder.
  • Deberás elegir cómo quieres continuar, puedes optar por enviar un mensaje al móvil u otra alternativa. Haz clic en la opción del teléfono. (Igual que en el caso para ordenador, también puedes elegir la opción de enviar código al email de verificación).
  • Escribe los 4 últimos dígitos del número asociado a la cuenta para recibir un SMS.
  • Copia la clave que te llegará por mensaje en el campo que está en el navegador, y luego selecciona el botón para avanzar.
  • Si se te solicita la opción de activar otra forma de login, pulsa en “No, gracias”. Ahora, presiona “Siguiente” para avanzar.
  • Marca todas las casillas correspondientes, elige un motivo y pulsa “Marcar cuenta para cierre”. Y listo, ya habrás terminado.

Cancelar la eliminación de la cuenta Hotmail

Tal y como lo mencionamos al comienzo del artículo, la eliminación de una cuenta de Outlook no se concreta hasta luego de 30 días, antes de que se complete este periodo podrás recuperar la cuenta, si es que por algún motivo alguien intentó eliminar la cuenta o tú mismo por error lo hiciste. Para ello, haz lo siguiente:

  • Ingresa en la dirección https://login.live.com/ para iniciar sesión con tu correo de Outlook / Hotmail.
  • Introduce tus datos de acceso: correo electrónico y contraseña correspondiente de la cuenta.
  • A continuación aparecerá un aviso acerca de la reapertura de la cuenta, selecciona “Volver a abrir la cuenta” para confirmar.
  • Después, deberás verificar tu identidad a través de alguno de los métodos de identificación registrados con tu cuenta. Elige el método de verificación que esté disponible, ya sea un correo electrónico adicional o número telefónico. Si logras hacer este proceso bien, tu identidad ya se habrá verificado.
  • Luego de verificar la cuenta tu correo estará activo nuevamente.

Ahora podrás volver a disfrutar de todos los servicios que ofrece Outlook como normalmente lo hacías antes.